Тыквенный чизкейк - творожный десерт (фото)Ингредиенты для рецепта: Основа
-
печенье шоколадное 220 г
-
масло сливочное (растопленное) 120 г
Середина
-
творог 230 г
-
сахар 200 г
-
мука 4 ст. ложки
-
пюре тыквенное 200 г
-
соль
-
яйца куриные 4 шт.
-
корица молотая
-
имбирь молотый
-
гвоздика молотая
-
ваниль
Тыквенный чизкейк - творожный десерт - Как приготовить: Почему-то
в нашей семье так повелось, что любой праздничный (или выходной) стол
не обходится без творожного десерта. Люблю печь сырники с различными
добавками, поэтому стол не обошелся без этого чизкейка.
Итак, готовим основу: 1. Смалываем печенье и смешиваем с растопленным маслом. Можем, пока готовится основа, положить в холодильник.
Готовим середину: 1.
В оригинальном рецепте использовался мягкий сыр. Честно говоря, я не
его сторонник, поэтому использовала обычный. Если у вас мощный блендер,
то при смешивании всех ингредиентов, сыр приобретет нужную консистенцию.
Можете перед смешиванием перетереть творог через сито. 2. Если чаша бленд эру позволяет, то смешиваем все в ней. Если нет - то используем другие емкости. 3.
Выливаем середину изложенной основы. Середина получается довольно
жидкая. В конце концов, чизкейк должен таким и быть. Все хорошо
выпечется - не переживайте. 4. Отправляем в духовку. 5. На низ ставим противень с водой. 6. Когда чизкейк испечется, выключаем духовку и оставляем до полного остывания. Когда остынет, тогда вынимаем из формы.
Рецепт достаточно простой и быстрый. Тыква не чувствуется, а придает приятную консистенцию и цвет. |
|