Венский сырник с горьким шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг белого жирного сыра (трижды молотого)
- 8 яиц
- 200 г сахарной пудры
- 80 гр сливочного масла
- ванильный пудинг
- 40 граммов цукатов апельсиновой корки
- 40 гр изюма
- жир и панировочные сухари для формы
- 2 плитки горького шоколада
- столовая ложка сахарной пудры
- ложка сливочного масла
Венский сырник с горьким шоколадом - Как приготовить: Тесто:
изюм ошпарить, процедить. Белки отделить от желтков и взбить в тугую
пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Молотый сыр смешать с
растрепанными желтками, маслом, порошком пудинговым, апельсиновой
цедрой, изюмом и взбитой пеной.
Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями тортовницу. Выпекать 1 час 20 минут при температуре 170°C.
Глазурь: шоколад растворить на водяной бане, соединить с сахаром и сливочным маслом. Сырник залить глазурью и дать застыть. |
|