Открытый пирог с помидорами и сыром - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром - рецепт с фото

Открытый пирог с помидорами и сыром - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Тесто:
  • 1 круг теста диаметром около 25-30 см
Или:
  • 2 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • специи: соль
Начинка:
  • 3-4 средних спелых помидора
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра гауда
  • 2 луковицы
  • несколько черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или горстка свежих листьев

Как приготовить - Открытый пирог с помидорами и сыром.


Приготовить тесто: масло нарезать на мелкие кусочки (масло не должно быть твердым, его нужно заранее вынуть из холодильника). Муку просеять, добавить к ней нарезанное сливочное масло, сметану, соль и порошок для выпечки. Замешивать все, пока тесто не станет гладким. Затем вставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: лук нарезать тонкими ломтиками и жарить на медленном огне 20 минут – по истечении этого времени, отставить для остывания. Чеснок и петрушку мелко покрошить и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками, оливки-на четвертинки. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания пирога, смазать тонким слоем маргарина. Охлажденное тесто выкладывать толщиной 1 см, создавая вокруг невысокий берег. Затем проколоть в нескольких местах вилкой. Тесто выпекать 10 мин в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°.

Пирог, посыпать ложкой пармезана, распределить на нем лук, а сверху положить ломтики помидора так, чтобы перекрывали друг друга. Все посолить, поперчить, посыпать покрошенной зеленью с чесноком, нарезанными на четверти черными оливками, а затем тертым пармезаном и сыром гауда. В конце слегка окропить оливковым маслом. Готовый открытый пирог, поставить в духовку и выпекать еще примерно 25 минут. Приготовленный пирог подавать сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рецепт (Открытый пирог с помидорами и сыром) готов!

Как приготовить - Открытый пирог с помидорами и сыром
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.11.2016) Просмотров: 461
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: