Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:Тесто:
Как приготовить - Открытый пирог с помидорами и сыром.Приготовить тесто: масло нарезать на мелкие кусочки (масло не должно быть твердым, его нужно заранее вынуть из холодильника). Муку просеять, добавить к ней нарезанное сливочное масло, сметану, соль и порошок для выпечки. Замешивать все, пока тесто не станет гладким. Затем вставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: лук нарезать тонкими ломтиками и жарить на медленном огне 20 минут – по истечении этого времени, отставить для остывания. Чеснок и петрушку мелко покрошить и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками, оливки-на четвертинки. Сыр натереть на терке. Форму для запекания пирога, смазать тонким слоем маргарина. Охлажденное тесто выкладывать толщиной 1 см, создавая вокруг невысокий берег. Затем проколоть в нескольких местах вилкой. Тесто выпекать 10 мин в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°. Пирог, посыпать ложкой пармезана, распределить на нем лук, а сверху положить ломтики помидора так, чтобы перекрывали друг друга. Все посолить, поперчить, посыпать покрошенной зеленью с чесноком, нарезанными на четверти черными оливками, а затем тертым пармезаном и сыром гауда. В конце слегка окропить оливковым маслом. Готовый открытый пирог, поставить в духовку и выпекать еще примерно 25 минут. Приготовленный пирог подавать сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рецепт (Открытый пирог с помидорами и сыром) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.11.2016)
Просмотров: 461 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: