Тыквенный пирог с апельсиновым кремом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Тыквенный пирог с апельсиновым кремом
фото - Тыквенный пирог с апельсиновым кремом

Рецепт с фото - Тыквенный пирог с апельсиновым кремом.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на тесто:
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 стакана муки тортовой
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ стакана пахты комнатной температуры
  • 1¼ стакана пюре из тыквы
Ингредиенты на крем:
  • 250 г маскарпоне
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина
  • 2 столовые ложки свежей натертой цедры апельсина
  • 1 и ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 300 мл сметаны
  • щепотка молотой корицы
  • несколько столовых ложек Нутелла (по желанию)

Как приготовить - Тыквенный пирог с апельсиновым кремом.


Разогреть духовку до 170 ° C. Две круглые формы диаметром 22 или 20 см, смазать маслом и посыпать муку. Просеять муку, порошок для выпечки, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, перец, соль, перемешать и дать постоять. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на пушистую массу. Добавлять по одному яйцу, постоянно взбивая.

Затем добавить смесь сухие компоненты поочередно с пахтой, постоянно помешивая. В самом конце добавить пюре из тыквы, перемешать в однородную массу. Разделить тесто на две части, разлив в формы. Поставить в теплую духовку, выпекать 30 - 40 минут. После выпечки, пирог вынуть из духовки на решетку и остудить в формах в течение 10 минут. Затем вынуть из форм (вверх ногами) и оставить на решетке до полного остывания.

Приготовление крема:

Сметану взбить в густую пену. В миску положить маскарпоне добавить сахар, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, хорошо перемешать. Массу соединить со взбитой сметаной и корицей.

Отделка:

Два коржа разрезать пополам, таким образом, мы получаем четыре коржа. На первый корж наложить нутеллу, размазать по всему коржу. Затем нанести порцию апельсинового крема, накрыть вторым коржом. Нанести на верх порцию крема, накрыть третьим коржом. На третий корж наложить снова порцию нутеллу и порцию крема, накрыть четвертым коржом. Украсить весь торт оставшимся кремом. Приятного аппетита! Рецепт (Тыквенный пирог с апельсиновым кремом) готов!

Рецепт Тыквенный пирог с апельсиновым кремом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (30.11.2015) Просмотров: 444
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: