Тыквенный пирог с облепихой и корицей - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Тыквенный пирог с облепихой и корицей
Тыквенный пирог с облепихой и корицей (фото)


Тыквенный пирог с облепихой и корицей (фото)

Ингредиенты для рецепта:


тесто:
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль
начинка:
  • пюре тыквенное 400-500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г
  • крупа манная 1 ст. ложка
  • сливки 100 мл
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • сок облепихи 80-100 мл

Пришла осень, а с ней и первые  простудные заболевания, конечно желаю никому не болеть в эти тяжелые  времена, но мы таки приболели. Поэтому готовили полезный пирог для  поддержания иммунитета. Что тут скажешь - одна польза, и хотя фото не  очень, однако корица считается одной из самых полезных специй, потому  что стимулирует сердечные сосуды, тыква - содержит в себе столько  полезных веществ, что и не перечислишь, поэтому тем, кто не успел его  полюбить рекомендую, ибо это прежде всего полезно, облепиха - тоже  стимулирует и укрепляет организм, поэтому к делу.

Тыквенный пирог с облепихой и корицей - Как приготовить:


Для теста: Муку, сахар, соль смешать, добавить  холодное сливочное масло, порезанное кубиками и взбить с помощью  блендера несколько раз, далее добавить яйцо и прокрутить еще несколько  раз собрать тесто в шар. Раскатать на поверхности и выстелить им форму,  поколоть вилкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.

Для  тыквенного пюре: почистим тыкву от семечек и корочки замотаем в фольгу и  в духовку на 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Готовую тыкву  тоже измельчить блендером до состояния пюре.

Для начинки: Отдельно  смешаем яйца с сахаром до однородного состояния добавляем муку, затем сливки, а потом сок облепихи и корицу и добавляем тыквенное пюре и  вымешиваем до однородного состояния.

Далее достаем форму покрываем  наше тесто пергаментом и насыпаем груз (чтобы тесто в процессе выпечки  не осело и не потеряло форму) и при температуре 190 градусов выпекаем 10  мин., снимаем груз и пеките еще 10 мин. при 180 градусах. А далее на  основу из теста выливаем тыквенную смесь и отправляем на 30 мин в  духовку при температуре 170 градусов. Готовый пирог остудить полностью.

Вот такой он только из духовки блестящий и очень красивый. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (24.11.2014) Просмотров: 638
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: