Тыквенный пирог с облепихой и корицей (фото)Ингредиенты для рецепта: тесто:
-
мука пшеничная 250 г
-
сахар 50 г
-
масло сливочное 125 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
соль
начинка:
-
пюре тыквенное 400-500 г
-
яйца куриные 2 шт.
-
сахар 150 г
-
крупа манная 1 ст. ложка
-
сливки 100 мл
-
корица молотая 0,5 ч. ложки
-
сок облепихи 80-100 мл
Пришла осень, а с ней и первые
простудные заболевания, конечно желаю никому не болеть в эти тяжелые
времена, но мы таки приболели. Поэтому готовили полезный пирог для
поддержания иммунитета. Что тут скажешь - одна польза, и хотя фото не
очень, однако корица считается одной из самых полезных специй, потому
что стимулирует сердечные сосуды, тыква - содержит в себе столько
полезных веществ, что и не перечислишь, поэтому тем, кто не успел его
полюбить рекомендую, ибо это прежде всего полезно, облепиха - тоже
стимулирует и укрепляет организм, поэтому к делу.
Тыквенный пирог с облепихой и корицей - Как приготовить: Для
теста: Муку, сахар, соль смешать, добавить холодное сливочное масло,
порезанное кубиками и взбить с помощью блендера несколько раз, далее
добавить яйцо и прокрутить еще несколько раз собрать тесто в шар.
Раскатать на поверхности и выстелить им форму, поколоть вилкой и
поместить в холодильник на 30-60 мин.
Для тыквенного пюре:
почистим тыкву от семечек и корочки замотаем в фольгу и в духовку на
15-20 мин. при температуре 200 градусов. Готовую тыкву тоже измельчить
блендером до состояния пюре.
Для начинки: Отдельно смешаем яйца с
сахаром до однородного состояния добавляем муку, затем сливки, а потом
сок облепихи и корицу и добавляем тыквенное пюре и вымешиваем до
однородного состояния.
Далее достаем форму покрываем наше тесто
пергаментом и насыпаем груз (чтобы тесто в процессе выпечки не осело и
не потеряло форму) и при температуре 190 градусов выпекаем 10 мин.,
снимаем груз и пеките еще 10 мин. при 180 градусах. А далее на основу
из теста выливаем тыквенную смесь и отправляем на 30 мин в духовку при
температуре 170 градусов. Готовый пирог остудить полностью.
Вот такой он только из духовки блестящий и очень красивый. Приятного аппетита! |
|