Вкусные пирожки с печенью (фото)Ингредиенты для рецепта: Для масляного теста
-
маргарин: 250 г.
-
мука: 5 ст. ложек
Для основного теста
-
мука: 200 г
-
яйца: 1 шт.
-
вода: 0,5 стакана
-
соль по вкусу
Для начинки
-
телячья печень: 300 г.
-
лук: 2 шт.
-
яйца: 2 шт.
-
жир: 2 ст. ложки
-
яйцо для смазки, соль, перец по вкусу
Вкусные пирожки с печенью - Как приготовить: Приготовить масляное
тесто. Муку просеять, добавить маргарин, порубить его ножом и
перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поставить тесто в
холодильник на 40 минут.
Приготовить основное тесто. В муку добавить
яйцо, замесить тесто, вливая воду тонкой струйкой. Замесить тесто и
оставить на 40 минут.
Приготовить начинку. Печень порезать,
поджарить. Лук почистить, порезать и пожарить до золотистого цвета. Яйца
сварить в крутую. Охлажденную печень перемолоть с яйцами, вымешать,
добавить лук, добавить соль и перец по вкусу.
Основное тесто
раскатать, посередине положить масляное тесто, раскатать, сложить вдвое,
еще раскатать, потом опять сложить и раскатать. Так повторить три раза,
затем поставить тесто охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Охлажденное
тесто раскатать, порезать на куски. В середину каждого положить
начинку, пирожок залепить. Выложить пирожки на смазанный жиром
противень, обмазать яйцом и запекать 45 минут. Рецепт (Вкусные пирожки с
печенью) готов! |
|