Влажный шоколадный кекс - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Влажный шоколадный кекс
фото - Влажный шоколадный кекс

Рецепт с фото - Влажный шоколадный кекс.


Ингредиенты для рецепта:

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания форм
  • 30 г муки + 1 столовая ложка для посыпания форм
  • 170 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 30 г сахарной пудры + 1 столовая ложка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка какао
  • щепотка соли

Как приготовить - Влажный шоколадный кекс.


Духовку нагреть до температуры 180 ° C. В маленькой емкости, смешать столовую ложку муки и какао. Формочки для запекания смазать маслом, а затем посыпать готовой смесью. В кастрюле растопить сливочное масло и шоколад, остудить. Три столовые ложки арахисового масла смешать с ложкой сахарной пудры, дать постоять. Яйца вбить в миску, добавить сахар, взбить блендером на средних оборотах на пушистую массу (3 минуты). В яичную массу, добавить растопленный шоколад, перемешать лопаточкой, в конце добавить просеянную муку вместе с солью, перемешать до соединения компонентов.

Подготовленные формочки, залить шоколадной массой, на середину каждой, нанесите столовую ложку арахисового масла. Поставить в духовку, выпекать в течение 10 - 12 минут. После выпечки, вынуть из духовки, остудить в течение примерно 5 минут, затем с помощью ножа аккуратно отделить кексы от формочек, переворачивая "вверх ногами" достать кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт (Влажный шоколадный кекс) готов!

шоколадный кекс
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (01.11.2015) Просмотров: 470
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Кексы и маффины | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: