
Выпечка с грибами и луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр. муки
- 100 г сливочного масла
- 150 граммов грибов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- порей (белая часть)
- 2 яйца
- 2 желтка
- 100 мл густой сметаны
- соль, перец
Выпечка с грибами и луком - Как приготовить: Сливочное
масло измельчить с мукой, добавить яйцо, 3 столовые ложки холодной воды
и щепотку соли. Замесить быстро тесто, завернуть в пленку и положить в
холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, переложить в
смазанную маслом форму и выпекать ок. 15 мин при темп. 200°C.
Грибы
очистить, порезать на кусочки. Лук очистить, нарезать. Порей тщательно
промыть, нарезать полуломтиками. На сковороде разогреть масло, положить
грибы и овощи, жарить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сметану
хорошо перемешать с яйцом и желтками. Добавить немного соли и перца.
Грибы с овощами выложить равномерно на жидкое тесто, залить сметаной с
добавками. Выпекать еще примерно 20 минут при температуре 180°C. |
|