Аджика прекрасно заменяет такие соусы, как кетчуп, майонез и другие,
прекрасно подходит для таких блюд, как шашлык, запеченное мясо и рыба.
Согласитесь, что это в сто раз вкуснее и приятнее пробовать и
наслаждаться приготовленным соусом собственными руками.
Аджика - Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
1 кг острого перца
1 кг помидоров
150 гр чеснока
50 мл оливкового масла
50 мл уксуса
60 гр сахара
25 гр соли
25 гр сухого кинзы
Аджика острая - Способ приготовления:
Очищаем болгарский и острый перец от семян. Моем все овощи под холодной водой. С помощью мясорубки перемалываем все овощи, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Полученную
смесь кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем оливковое масло,
сахар, соль и кинзу, все перевариваем вместе на маленьком огне. В конце добавляем уксус. Обязательно проверяем аджику ли хватает соли и черного перца, если нет то добавляем немножко. Банки или бутылки обязательно стерилизуем.