Аджика острая - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Аджика острая
Аджика острая


Аджика острая (фото)

Аджика прекрасно заменяет такие соусы, как кетчуп, майонез и другие, прекрасно подходит для таких блюд, как шашлык, запеченное мясо и рыба. Согласитесь, что это в сто раз вкуснее и приятнее пробовать и наслаждаться приготовленным соусом собственными руками.

 Аджика - Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 кг острого перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 гр чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл уксуса
  • 60 гр сахара
  • 25 гр соли
  • 25 гр сухого кинзы

Аджика острая - Способ приготовления:


Очищаем болгарский и острый перец от семян.
Моем все овощи под холодной водой.
С помощью мясорубки перемалываем все овощи, перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Полученную смесь кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и кинзу, все перевариваем вместе на маленьком огне.
В конце добавляем уксус.
Обязательно проверяем аджику ли хватает соли и черного перца, если нет то добавляем немножко.
Банки или бутылки обязательно стерилизуем.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (14.03.2013) Просмотров: 773
| Теги: Закуски с фото, Холодные закуски, Овощные закуски, соусы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: