Запеченные баклажаны с сальса капоната (фото)Я очень люблю баклажаны. Недавно захотелось что-то приготовить из
баклажанов: простое и быстрое. Я запекла их в духовке, затем сверху
просто выложила вкусную, сочную сальсу. Получилось очень вкусно.
Попробуйте!
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
340 гр помидоров черри или слив
-
1 небольшая луковица
-
5 больших зеленых оливок
-
10 листиков базилика
-
1 ст.л. каперсов
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст.л. винного уксуса
-
1 большой баклажан
-
соль
-
перец
-
оливковое масло
Запеченные баклажаны с сальса капоната - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 200 гр.С. Баклажан помыть и нарезать кольцами
толщиной примерно 2 см. Выложить на фольгу, слегка посолить и отправить в
духовку на 15-20 мин. Баклажан должен быть мягким и подрумяниться.
2.
Нарезать мелко помидоры, лук, оливки. Добавить к овощам каперсы и
базилик. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем оливковое
масло (где-то 2-3 ст.л.), уксус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
3.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем сверху на них сальсу. Можно
подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на часок, чтобы
баклажаны немножко промариновались в сальсе. Рецепт (Запеченные
баклажаны с сальса капоната) готов! |
|