Запеченные баклажаны с сальса капоната - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Запеченные баклажаны с сальса капоната
Запеченные баклажаны с сальса капоната


Запеченные баклажаны с сальса капоната (фото)

Я очень люблю баклажаны. Недавно захотелось что-то приготовить из баклажанов: простое и быстрое. Я запекла их в духовке, затем сверху просто выложила вкусную, сочную сальсу. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 340 гр помидоров черри или слив
  • 1 небольшая луковица
  • 5 больших зеленых оливок
  • 10 листиков базилика
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 1 большой баклажан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Запеченные баклажаны с сальса капоната - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 200 гр.С. Баклажан помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 2 см. Выложить на фольгу, слегка посолить и отправить в духовку на 15-20 мин. Баклажан должен быть мягким и подрумяниться.

2. Нарезать мелко помидоры, лук, оливки. Добавить к овощам каперсы и базилик. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем оливковое масло (где-то 2-3 ст.л.), уксус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

3. Когда баклажаны будут готовы, выкладываем сверху на них сальсу. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на часок, чтобы баклажаны немножко промариновались в сальсе. Рецепт (Запеченные баклажаны с сальса капоната) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (07.05.2014) Просмотров: 672
| Теги: Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: