Баклажаны фаршированные с яйцом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Баклажаны фаршированные с яйцом
Баклажаны фаршированные с яйцом


Баклажаны фаршированные с яйцом (фото)

Баклажаны фаршированные с яйцом - ингредиенты:

  • 4 баклажана (ок. 1 кг)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 лука-шалота
  • 400гр. помидоров
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 8 яиц
  • 2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • масло для формы
  • соль, перец

Баклажаны фаршированные с яйцом - Способ приготовления:


Баклажаны промыть, обсушить, удалить основание стебля, разрежьте их вдоль пополам, мякиш удалить, нарезать кубиками.
На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и положите 4 половинки баклажанов разрезанной стороной вниз. Жарить ок. 10минут, один раз перевернуть. Оставшиеся половинки тоже поджарить на 2ст.л. оливкового масла.
Подготовить кусок алюминиевой фольги такого размера, чтобы вместились все половинки баклажанов, смазать маслом. Лук-шалот очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, перерезать на двое, устранить семечки. Мякоть нарезать кубиками.
На сковороде разогрейте оставшееся масло, положить луковицу, мякоть помидоров и баклажаны, обжарить 5 минут на среднем огне. Приправить сахаром, солью и перцем. Всыпать половину тимьяна и петрушки.
Смесью наполнить баклажаны, ложкой освободить место на яйца, вбить яйцо и запекать 10-15минут при темп. 200 градусов C. Посыпать зеленью. Рецепт (Баклажаны фаршированные с яйцом) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (07.05.2013) Просмотров: 781
| Теги: Закуски с фото, Закуски из яиц, горячие закуски, Овощные закуски | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: