Баклажаны промыть, обсушить, удалить основание стебля, разрежьте их вдоль пополам, мякиш удалить, нарезать кубиками.
На
большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и
положите 4 половинки баклажанов разрезанной стороной вниз. Жарить ок.
10минут, один раз перевернуть. Оставшиеся половинки тоже поджарить на
2ст.л. оливкового масла.
Подготовить кусок алюминиевой фольги такого
размера, чтобы вместились все половинки баклажанов, смазать маслом.
Лук-шалот очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, перерезать на
двое, устранить семечки. Мякоть нарезать кубиками.
На сковороде
разогрейте оставшееся масло, положить луковицу, мякоть помидоров и
баклажаны, обжарить 5 минут на среднем огне. Приправить сахаром, солью и
перцем. Всыпать половину тимьяна и петрушки.
Смесью наполнить
баклажаны, ложкой освободить место на яйца, вбить яйцо и запекать
10-15минут при темп. 200 градусов C. Посыпать зеленью. Рецепт (Баклажаны
фаршированные с яйцом) готов!