Бекон отваренный в пакете (фото)Бекон отваренный в пакете - ингредиенты:-
бекон или сырое сало с прослойками мяса: 1 кг
-
чеснок: 1 головка
-
соль, свежемолотый черный перец и паприка: по вкусу
Бекон отваренный в пакете - Способ приготовления: 1. Чеснок почистить, если зубцы большие - разрезать их на несколько частей, на мелких зубчиках сделать надрезы. 2.
Бекон помыть, натереть его солью, черным молотым перцем и паприкой, и
нашпиговать чесноком. Сделать несколько глубоких проемов, вложить зубца
чеснока внутрь куска бекона. 3. Положить бекон в пищевой полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике по меньшей мере три часа, а лучше всего - сутки. 4.
Вытащить бекон из холодильника, завязать его еще в несколько пакетов
(во время варки вода не должна попасть внутрь пакета). Залить горячей
водой и варить на слабом огне от полутора часов до трех часов (время
приготовления зависит от толщины куска). 5. Вынуть бекон из воды и,
не снимая пакета, охладить. Затем выдержать еще немного в холодильнике,
чтобы бекон вполне остыл, порезать на куски и подавать, украсив зеленью
петрушки. * Если хотите, чтобы закуска, приготовленная по этим
кулинарным рецептом, была острее, надо взять две-три головки чеснока и
натереть сало еще и снаружи, а к паприке добавить немного острого
красного перца. |
|