Котлеты в тесте - ингредиенты: Для теста:
-
мука - 500 г,
-
молоко - 250 мл,
-
маргарин - 150 г,
-
желток - 1 шт.,
-
сахар - 1 ст. ложка,
-
сухие дрожжи - 5 г,
-
сода - 0,5 ч. ложки.
Для котлет:
-
говяжий фарш - 800 г,
-
лук - 3 шт.,
-
чеснок - 3 зубца,
-
маленький цукини - 1 шт.,
-
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Котлеты в тесте - Способ приготовления: Лук,
чеснок и цукини очистить, помыть. Лук и цукини разрезать на несколько
частей. Пропустить через мясорубку фарш, лук, чеснок и цукини. Посолить,
поперчить, тщательно все перемешать и сформовать котлеты.
Застелить
противень бумагой для выпечки и выложить на него котлеты. Выпекать в
разогретой до температуры 220º С духовке в течение 15-20 минут (не
волнуйтесь, если мясо не успеет полностью пропечься за это время - оно
дойдет до готовности во время выпекания с тестом).
Приготовить
опару: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с тремя
ложками муки. Накрыть посуду с дрожжами салфеткой и оставить на 15
минут.
Подогреть остальное молоко. Добавить к нему опару,
маргарин (он должен быть комнатной температуры) и замесить тесто,
постепенно добавляя муку.
Выложить тесто в большую кастрюлю и
оставить нарастать в течение часа. Тогда еще раз немного месить тесто в
кастрюле и снова оставить нарастать некоторое время. Когда тесто
нарастет, выложить его на присыпанный мукой стол, раскатать и нарезать
полосками шириной 3-4 см и длиной 20 см.
Завернуть в каждую
полоску котлету. Подготовленные котлеты выложить на противень,
застеленный бумагой для выпечки. Накрыть котлеты в тесте полотенцем и
оставить еще на 20-30 минут, чтобы подросли.
Желток взбить,
смазать им котлеты в тесте. Выпекать в разогретой до температуры 210ºС
духовке в течение 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть
котлеты в тесте бумагой для выпечки, чтобы корочка не пригорела. Рецепт (Котлеты в тесте) готов! |