Бутерброды с креветками на багете (фото)Ароматные креветки на хрустящем багете.
Ингредиенты для рецепта:- 350-400 гр сырых тигровых креветок
-
3 больших зубчика чеснока
-
пучок петрушки
-
1/2 перца чили
-
1 багет
-
2 столовых ложки натурального сливочного масла
-
соль
-
перец
-
сок лайма
-
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Бутерброды с креветками на багете - Как приготовить: Креветки очистить, удалить кишечник и тщательно промыть. Осушить на сите. Масло натуральное смешивать с 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока и 2 столовыми ложками очень мелко нарезанной зелени петрушки.
Багет надрезать по диагонали примерно 1,5-2 см стараясь не разрезать полностью. Надрезы заполнить сливочным маслом с чесноком. Запекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут.
В это время разогреть на сковороде топленое масло. Бросить оставшиеся 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и перец чили и жарить на среднем огне около 2 минут.
Добавить креветки и оставшуюся мелко нарезанную зелень петрушки. Жарить 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и соком лайма.
Запеченный багет нарезать на ломтики, и на каждый кусок положить по 3-4 креветки. Подавать сразу после приготовления. Рецепт (Бутерброды с креветками на багете) готов! |
|