Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы смягчилось, и разделить на две части. Черемшу вымыть, измельчить в блендере, добавить к одной из части масла, посолить по вкусу и растереть.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить к второй
половине масла. Посолить, перемешать и выложить на пищевую пленку в виде
прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху выложить масло с черемшою
и свернуть рулетом. Укутать рулет пищевой пленкой и поставить в
холодильник или морозильник, чтобы масло затвердело. Охлажденное масло
при подаче к столу нарезать на ломтики. * Такое масло можно
намазывать на хлеб, а можно добавить к картофелю, каше, макаронам,
запеканкам, соусам. По желанию, кроме черемши, к нему можно добавить и
другую зелень - лук, петрушку, зеленый чеснок, молодые листья
одуванчика, крапивы и т.д.