Чесночное масло - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Чесночное масло
Чесночное масло


Чесночное масло (фото)

Чесночное масло - ингредиенты:

  • сливочное масло: 250 г
  • черемша: 50 г
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • соль: по вкусу

Чесночное масло - Способ приготовления:


    Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы смягчилось, и разделить на две части.
    Черемшу вымыть, измельчить в блендере, добавить к одной из части масла, посолить по вкусу и растереть.
    Чеснок очистить, пропустить  через чесночницу и добавить к второй половине масла. Посолить, перемешать и выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху выложить масло с черемшою и свернуть рулетом.
    Укутать рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник или морозильник, чтобы масло затвердело. Охлажденное масло при подаче к столу нарезать на ломтики.
* Такое масло можно намазывать на хлеб, а можно добавить к картофелю, каше, макаронам, запеканкам, соусам. По желанию, кроме черемши, к нему можно добавить и другую зелень - лук, петрушку, зеленый чеснок, молодые листья одуванчика, крапивы и т.д.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (27.03.2013) Просмотров: 754
| Теги: Закуски с фото, Холодные закуски, Овощные закуски, паштеты | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: