Картофельный омлет с беконом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г картофеля
- 3 яйца
- маленькая луковица
- чайная ложка зеленого лука
- 1/2 стручка зеленого болгарского перца
- по столовой ложке сливочного и оливкового масла
- 2 ломтика копченого бекона
- 4 листа салата
- соль, перец
Картофельный омлет с беконом - Как приготовить: Картофель
очистить, нарезать довольно тонкими ломтиками. Перец вымыть, нарезать
тонкими полосками. Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой
сковороде. Лук очистить, нарезать ломтиками. Яйца растрепать вилкой,
бросить лук, приправить солью и перцем.
На сковороде разогреть
сливочное масло и оливковое масло, обжарить картофель до золотистого
цвета. Отодвинуть в сторону, добавить лук и перец, жарить около 5 минут.
Добавить бекон, все ингредиенты перемешать на сковороде, влить яйца с
зеленым луком.
Жарить, когда масса поджарится, накрыть сковороду
большой тарелкой и перевернуть омлет на другую сторону, обжарить. Снять,
разрезать на 4 части. Остудить, каждый кусок завернуть в лист салата и
кусок алюминиевой фольги или пергамента. |
|