Деревенский паштет из овощей - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Деревенский паштет из овощей
фото - Деревенский паштет из овощей

Рецепт с фото - Деревенский паштет из овощей.


Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г белой фасоли
  • 100 г запеченной тыквы
  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • 4 столовые ложки льняного семени
  • 1/2 стакана растительного молока или воды
Специи:
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка сладкого перца в порошке
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Как приготовить - Деревенский паштет из овощей.


Сухую фасоль промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой (прибл. 3 см выше уровня фасоли) и оставить на ночь или на 12 часов для замачивания. Замоченную фасоль варить в той же воде под крышкой в течение прибл. 2,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. В середине приготовления добавить половину чайной ложки соли. После остывания процедить (получится 500 г фасоли).

Три столовые ложки льняного семени всыпать в кастрюльку, залить молоком, растительным или водой и дать постоять минимум пол часа, затем варить в течение прибл. 10 минут на маленьком огне, время от времени помешивая. Запеченную тыкву отжать - если есть необходимость - от избытка жидкости. Размять вилкой.

Сцеженную фасоль положить в миску и измельчить ручным блендером или размять с помощью миксера в пюре. Добавить тыкву, семена льна, молотый миндаль и специи. Перемешать. Форму смазать жиром и посыпать ложкой молотого миндаля. Выложить массу, посыпать оставшейся ложкой семени и поставить в духовку нагретую до 180 градусов С. Выпекать в течение 60 минут. Нарезать после остывания. Рецепт (Деревенский паштет из овощей) готов!

Рецепт Деревенский паштет из овощей
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (13.01.2016) Просмотров: 339
| Теги: паштеты, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: