Фаршированные грибочки (фото)Такая вкуснятина, это пишу вам я, после того, как съела почти все грибы.
Я планировала, что это закуска на двоих. Но получилось совсем
по-другому. Вообще, идея совсем не новая, а можно сказать, заезженная.
Но в этом рецепте используется очень вкусная начинка из творога. Все очень просто, пробуйте.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
250 гр грибов (шампиньонов)
-
1/3 перца чили
-
125 гр творожного сыра ( я использовала Rondele, очень вкусный сыр. Он уже подсоленный и будто сбитый, очень воздушный)
-
7 листочков базилика
-
половина чайной ложки лимонной цедры
-
35 гр натертого пармезана
-
соль
-
оливковое масло
Фаршированные грибочки - Как приготовить: Разогреть
духовку до 220 гр.С. Грибочки моем, ножки отрываем и выбрасываем, или
же сохраняем для другого рецепта. Вычищаем с середины шапочек кожуру,
чтобы было удобно фаршировать грибы. Выкладываем их на пергамент, а
пергамент на форму для выпекания. Слегка солим грибы и сбрызгиваем
оливковым маслом.
В мисочку выкладываем сыр, добавляем очень
мелко нарезанный чили. Добавляем мелко нарезанный базилик, цедру лимона и
пармезан (оставьте немного пармезана, чтобы посыпать грибы сверху). Все
хорошо перемешиваем, если нужно, то солим начинку. Фаршируем грибочки,
посыпаем сверху пармезаном и отправляем в духовку на 15 мин. Вот так
просто это делается. Рецепт (Фаршированные грибочки) готов! |
|