Маринованный имбирь в домашних условиях - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь в домашних условиях - рецепт с фото

Маринованный имбирь в домашних условиях - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 8 порций:

  • 1 большой корень свежего имбиря
  • 150 мл рисового уксуса
  • 30 мл сока из свеклы
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить - Маринованный имбирь в домашних условиях.


Корень имбиря очистить и нарезать на тонкие ломтики (0,5-1 мм). Вложить в стеклянную миску, засыпать солью и слегка перемешать. Накрыть миску зажимной крышкой и поставить на час в холодильник. Через час достать имбирь из холодильника и отлить из него лишнюю жидкость (не отжимать). Разложить ломтики имбиря в небольшие баночки. В небольшую кастрюлю засыпать сахар и влить рисовый уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подождать, пока немного остынет и влить в нее свекольный сок. Еще теплую заливку налить в баночки заполненные ломтиками имбиря (имбирь должен быть полностью покрыт заливкой). Закрутить баночки и дождаться, пока полностью не остынут. Вставить в холодильник на минимум на 2 дня. После этого имбирь готов к употреблению. Рецепт (Маринованный имбирь в домашних условиях) готов!

Как приготовить - Маринованный имбирь в домашних условиях
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (29.11.2016) Просмотров: 457
| Теги: Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: