Кальмары с луком в домашних условиях (фото)Предлагаем вам постное меню для сердца и сосудов. Если сердце и сосуды
является слабым местом вашего организма, то известно ли вам, что
несколько раз в неделю вы должны есть продукты моря? Кстати,
морепродукты, в отличие от рыбы, разрешается употреблять во время поста.
Ингредиенты для рецепта:-
кальмары - 700 г
-
лук репчатый - 3 - 4 головки
-
мука - 1 ст. л.
-
чеснок - 2 зубка
Кальмары с луком в домашних условиях - Как приготовить: Кальмары
перед использованием следует разморозить в холодной воде. Затем удаляем
поверхностные клешни, после чего тщательно промываем 2-3 раза и чистим.
Скорее с этим можно справиться, если на 1-2 минуты кальмары погрузить в
кипяток. Нарезаем кальмары кружочками, лук - полукольцами. Обжариваем
лук в масле. Чтобы он не подгорел и имел золотистый цвет, его
предварительно можно обвалять в муке. К луку добавляем нарезанные
кальмары и тушим до коричневого оттенка. Теперь добавляем ложку муки и
тщательно перемешиваем. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы соус
не был слишком густым.
Теперь можем посолить и слегка приправить
перцем. Больше для аромата, чем для остроты. Мелко нарезать чеснок.
Чтобы его запах не был слишком резким, приправляем также пряными
травами, укропом.
Ну, вот - блюдо готово! На гарнир мы предлагаем
картофель. Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье! Но помните, что
наше телесное здоровье неотделимо от здоровья духовного. Именно в этом
целебная и чудодейственная сила поста. Рецепт (Кальмары с луком в
домашних условиях) готов! |
|