Карп в желе - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Карп в желе
Карп в желе - рецепт с фото

Карп в желе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1 карп (около 1 ½ кг)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 чайных ложек желатина
  • 1 столовая ложка изюма

Как приготовить - Карпа в желе.


Карпа разделать, вымыть, сполоснуть, нарезать на куски, посолить и отставить.

Овощи очистить, промыть и варить в 1 л подсоленной воды в течение прибл. 30 минут (в случае необходимости, когда вода испарится, можно добавить ее).

Затем достать овощи из кастрюли. В отвар, в котором варились овощи, положить нарезанного карпа и голову рыбы. Добавить 1 чайную ложку соли и сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на медленном огне
около 25 минут, соблюдая осторожность, стараясь не доводить до кипения.

Сваренную рыбу достать, уложить на блюдо и обложить овощами из отвара. В теплый отвар добавить замоченный в двух столовых ложках холодной воды желатин и изюм, приправить по вкусу солью и перцем, кипятить (около 1 мин) и остудить.

Залить рыбу несколькими столовыми ложками отвара и остудить. Процедуру повторять несколько раз. Тогда украшение, которое вы сделаете из нарезанных овощей - останется на дне посуды.

Блюдо с рыбой поставить в прохладное место, чтобы желе застыло. Подавать с хреном и лимоном. Рецепт (Карп в желе) готов! Приятного аппетита!

Как приготовить - Карпа в желе
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (07.12.2016) Просмотров: 464
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: