Хлебец оливковый с сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 100 гр черных оливок
- 2 ложки иголочек розмарина
- 1/2 кубика (125 гр) мягкого сливочного масла
- желток
- яйцо
- стакан (170 гр) муки
- 50 г тертого пармезана
- мука на кухонную доску
- чайная ложка соли
Хлебец оливковый с сыром пармезан - Как приготовить: Из
маслин удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло,
розмарин и соль, перемешать. Смешивая, постепенно добавить желток, яйцо и
3-4 ложки муки. Добавить оставшуюся муку, пармезан и замесить тесто.
Добавить оливки, перемешать, сформировать плоскую форму. Обернуть
фольгой и поставить в холодное место на 3 часа.
Тесто раскатать
на посыпанной мукой кухонной доске, формируя прямоугольник (30 x 20 см)
толщиной 5 мм. Нарезать на 24 шт (10 x 2,5 см) и переложить на
противень, с пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут при температуре
220°C. Остудить. |
|