Хрустящие и жаренные пальчики, со специями, какие любите.
Идеальная закуска к пиву на вечер с друзьями, очень простое исполнение! Ингредиенты для рецепта:
Эти три составляющие, всегда даем только в таком количестве: - 250 гр хорошего деревенского творога
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 250 г пшеничной муки
Дополнительно: - 1 яйцо растрепанное
- тмин, кунжут, соль крупная
- сушеные помидоры или перец чили, что кто любит
Сырные пальчики к пиву - Как приготовить:
В
миску просеять муку, добавить мелко нарезанный маргарин и просто
размятый вилкой творог. Замесить тесто, поставить его на полчаса в
холодильник. Охлажденное тесто раскатать на толщину около 3-5 мм,
смазать яйцом, посыпать специями, какие нам нравятся и нарезать вдоль на
пальцы. Духовку разогреть до 190C, пальцы запекать ок. 15-20 минут до
тех пор, пока не зарумянятся. |