
Соусы к жаркому и языку (фото)Пикантный соус.
Ингредиенты для рецепта:-
125гр красного вина,
-
1 луковица,
-
2 столовые ложки уксуса,
-
200гр воды,
-
1 столовая ложка измельченной зелени,
-
соль, красный молотый перец.
Пикантный соус - Как приготовить: Лук
следует почистить и мелко покрошить. В кастрюльку, добавить вино,
уксус, измельченный лук и варить на малом огне до полуготовности лука
(5-10минут). Далее добавить воду, перец, соль, измельченную зелень,
хорошо перемешать и довести до кипения. Соус пикантный готов.
Соус «Мадера».
Ингредиенты для рецепта:- 2 столовые ложки сливочного масла,
-
2 столовые ложки муки,
-
125гр белого вина,
-
1 луковица,
-
200гр воды,
-
125гр свежих шампиньонов,
-
1 чайная ложка измельченного тимьяна,
-
лавровый лист, соль, молотый белый перец, приправы.
Соус «Мадера» - Как приготовить: В
кастрюльку положить масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук до
золотистого оттенка. Затем всыпать муку и подрумянить его. Налить вино,
воду , добавить перец, приправы, соль и проварить эту массу на медленном
огне в течение 10 минут. Почистить шампиньоны и порезать их кружочками.
Добавить их в соус и проварить еще 10 минут. Готовый соус к столу можно
подавать как в теплом, так и в холодном виде. Вот такие два соуса к
жаркому и языку. |
|