Козий сыр с соусом из перца (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г козьего сыра с плесенью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по 1/2 стручка перца зеленого, красного и желтого
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. свежих иголок розмарина
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки зерен черного перца
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
- лавровый лист
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- соль морская крупная
Козий сыр с соусом из перца - Как приготовить: Перец
вымыть, очистить, нарезать небольшим кубиками. Чеснок очистить,
нарезать тонкими ломтиками. Розмарин порубить. Семена кориандра, укропа и
перца перемолоть в ступке. Орешки обжарить на сухой сковороде. Сыр
нарезать на 8 равных ломтиков.
В небольшой кастрюльке разогреть
столовую ложку оливкового масла, обжарить перец. Уменьшить огонь,
добавить чеснок, розмарин, кориандр, укроп, перец, тимьян, лавровый лист
и остальное масло. Жарить все вместе 3-5 мин.Снять с огня, посолить.
Остудить.
Сыр выложить на тарелку, полить соусом. Оставить на час
при комнатной температуре. Посыпать кедровыми орехами. Подавать с
подрумяненными ломтями багета. |
|