Тарталетки запеченные в духовке с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- 200 гр. муки
- 100 г сливочного масла
- чайная ложка соли
ФАРШ:
- 300 грамм грибов
- стакан густой сметаны
- ложка сливочного масла
- 2 яйца
- мускатный орех
- порезанная зелень петрушки
- соль, перец
Тарталетки запеченные в духовке с грибами - Как приготовить: Тесто
: муку просеять с солью, добавить холодное сливочное масло, порубить.
Залить 3 ст. ложки холодной воды, замесить тесто. Сформировать шар,
завернуть в пленку, положить на час в холодильник.
Фарш : грибы вымыть, просушить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Яйца растрепать со сметаной, добавить зелень, заправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
Тесто
раскатать, чашкой вырезать кружки. Формочки для тарталеток, вылепить
тестом. Тесто накрыть пергаментом и сверху нагрузить, например, зернами
фасоли. Выпекать около 10 минут при температуре 200°C. К
запеченные тарталетки, накладывать порции грибов. Каждую залить массой
яичной, запекать еще 15 минут. Подавать теплым или холодным с зеленым
салатом. |
|