Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами
Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами - рецепт с фото

Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 300 г моховиков
  • 50 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г вяленых помидоров
  • 200 мл сливок 30%
  • 50 мл вина сухого белого
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами.


Грибы очистить от песка и слегка вымыть под проточной водой. Нарезать на мелкие кусочки, если они большие. Положить в жароупорную посуду. Залить оливковым маслом, немного приправить, только свеже-молотым черным перцем. Не солить, потому что грибы пустят слишком много воды. Покрошить листики тимьяна и ими посыпать грибы. Зубчик чеснока размять и положить сверху.

Духовку разогреть до темп. 220С и вставить грибы для запекания на 15 минут или пока красиво не подрумянятся. Эта техника позволяет раскрыть прекрасный аромат свежих грибов.

В это время нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле. Приправить солью. Нарезать вяленые помидоры полосками и добавить к луку. Жарить вместе, пока помидоры не пустят свой аромат. Только теперь добавить запеченные грибы. Перемешать и влить белое вино. Подождать, пока вино испарится на 1/4 объема, и затем налить сливки. Все перемешать. Рецепт (Соус с запеченными грибами с тимьяном и вялеными помидорами) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.01.2017) Просмотров: 381
| Теги: соусы, Грибные закуски, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: