Шампиньоны, фаршированные морепродуктами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
большие шампиньоны: 7 шт.
-
филе форели (или другой рыбы) : 500 г.
-
морепродукты: 300 г.
-
луковицы: 2 шт.
-
соль, специи по вкусу
-
чеснок: 3-4 зубчика
-
твердый сыр: 100 г.
Шампиньоны, фаршированные морепродуктами - Как приготовить: 1. Шампиньоны вымыть и обсушить. В шампиньонах аккуратно удалить ножки,
чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для
запекания или противень и слегка посолить их внутри.
2. Приготовить начинку: филе промыть, обсушить полотенцем, пропустить
через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Разогреть
сковороду, налить растительное масло, положить чеснок, разрезанный на
четвертинки, обжарить до золотистой корочки, вынуть, затем бросить
размороженые и промытые морепродукты, обжарить 5-7 мин., Посолить, снять
с огня.
3. Шляпки грибов сначала нафаршировать рыбным фаршем, а затем сверху
выложить обжаренные морепродукты. Форму для запекания накрыть фольгой и
поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 30-35 мин.
4. Сыр натереть на средней терке. Готовые шляпки вынуть, посыпать сверху
тертым сыром, накрыть фольгой и поставить еще на несколько минут в
духовку, чтобы сыр расплавился. Рецепт (Шампиньоны, фаршированные морепродуктами) готов! |
|