Паштет мясной с грибами и травами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
тушка курицы
-
300 г жирной свинины
-
300 граммов телятины
-
50 сушеных грибов
-
стакан сметаны
-
яйцо
-
400 граммов сала
-
лук
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
стакан коньяка
-
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
столовая ложка мелко нарезанного укропа
-
соль, перец
Паштет мясной с грибами и травами - Как приготовить: Грибы промыть и замочить на ночь. Сварить в той же воде, обсушить, мелко нарезать. С
курицы снять кожу, вырезать филе, отложить. Остальное мясо отделить от
костей и вместе со свининой и фаршированной телятиной, нарезать
кубиками. Сало нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить, нарезать и
немного поджарить на ложке масла.
Мясо (кроме филе) дважды
перемолоть, переложить в миску, вбить яйцо, влить коньяк, добавить
сметану, грибы, размять, приправить солью и перцем. Куриные грудки
нарезать полосками шириной 2 см. Травы смешать с луком, растопить
оставшееся масло. Полоски филе обвалять в растопленном масле и травах.
Форму
для паштета, выложить половиной ломтиков сала, нанести половину мясной
массы, разровнять. Вдоль уложить филе в травах, накрыть оставшейся
массой и остальными ломтиками сала. Выпекать 1 час и 30 мин в горячей
водяной бане при темп. 200°C. После охлаждения, поставить в холодильник
на 2 часа. |
|