Курага и клюква с пикантной ноткой - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Курага и клюква с пикантной ноткой
Курага и клюква с пикантной ноткой - рецепт с фото

Курага и клюква с пикантной ноткой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 400 г свежей клюквы
  • 300 г кураги
  • 3 палочки ванили
  • 3 звездочки аниса
  • 3 палочки коры корицы
  • 1 и 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 л сухого красного вина
  • 200 мл рома
  • сахар
  • 3 банки по полтора литра

Как приготовить - Курагу и клюкву с пикантной ноткой.


Выпарить банки. Засыпать в каждую по 6 чайных ложек сахара или больше, если вы хотите получить слаще вкус. Клюкву промыть. Фрукты (клюкву и абрикосы) уложить слоями в банки. В каждую добавить по порции специй. Ром смешать с вином и влить в банки. Пастеризовать в течение 15 минут. Затем перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Курага и клюква с этого рецепта - отлично подходит для мяса, соусов и напитков, например, согревающего чая или пунша. Вместо свежей клюквы, можно использовать сушеную. Следует помнить, что в данном случае - использовать меньше сахара.

Как приготовить - Курагу и клюкву с пикантной ноткой
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.01.2017) Просмотров: 498
| Теги: соусы, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: