Лук фаршированный - запеченный в духовке - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Лук фаршированный - запеченный в духовке
Лук фаршированный - запеченный в духовке - рецепт с фото

Лук фаршированный - запеченный в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 8 больших желтых луковиц
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика пшеничного хлеба без корки
  • 200 мл молока
  • 250 г свиного фарша
  • 50 г сырой ветчины
  • несколько черных оливок без косточек
  • 1 чайная ложка травы провансальской
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 125 мл куриного бульона
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить - Лук фаршированный - запеченный в духовке.


С каждой луковицы срезать верх, затем очистить, положить в кастрюлю с соленым кипятком и варить на очень слабом огне около 20 минут. Потом слить, с каждой луковицы выдрать середину, оставив только несколько внешних слоев. Хлеб замочить в молоке. Тщательно отжать.

На сковороде разогреть половину оливкового масла, положить очищенные от кожи и от семян, нарезанные на кусочки помидоры, добавить чеснок, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне около 15 минут, помешивая.

В миске смешать тщательно отжатый хлеб, нарезанные оливки, тушеные помидоры, свиной фарш, мелко нарезанную ветчину, мелко нарезанную петрушку, яйцо и травы провансальские, приправить солью и обильно перцем.

Получившейся массой, наполнить луковицы, поместить в жаропрочную посуду, смазанную остальной частью оливкового масла, подлить бульон. Поставить в духовку, разогретую до 190°C. Запекать в течение примерно 45 минут, пару раз поливая образовавшимся соусом. Рецепт (Лук фаршированный - запеченный в духовке) готов!

Как приготовить - Лук фаршированный - запеченный в духовке
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (20.12.2016) Просмотров: 585
| Теги: Овощные закуски, горячие закуски, Мясные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: