Маринованные перцы с чесноком и луком на зиму - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Маринованные перцы с чесноком и луком на зиму
Маринованные перцы с чесноком и луком на зиму - рецепт с фото

Маринованные перцы с чесноком и луком на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • несколько стручков разноцветных перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 лаврового листа
  • по несколько зерен черного перца и душистого перца
  • 1 стакан уксуса спиртового 10%
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки соли

Как приготовить - Маринованные перцы на зиму.


Перец тщательно вымыть, очистить от семенных гнезд и нарезать на восьмерки. Банки выпарить, вставляя, например, на 10-15 минут в разогретую до 120-130 градусов духовку. Чеснок и лук очистить и нарезать соломкой. Перец уложить в банки слоями, переложив луком, чесноком и специями. В кипящую воду добавить уксус, соль, сахар и оливковое масло. Когда немного остынет, залить перцы, так чтобы сверху осталось свободное пространство около 1 см. Тщательно протереть банки и плотно закрутить. Пастеризовать в течение примерно 20 минут, например, в горячей духовке. Рецепт (Маринованные перцы с чесноком и луком на зиму) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.03.2017) Просмотров: 438
| Теги: Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: