Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде
Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде - рецепт с фото

Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1/2 кг огурцов
  • 1/4 острого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г куркумы
  • 100 г изюма
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 120 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2-3 веточки кинзы

Как приготовить - Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде.


Огурцы очистить и разрезать пополам, выдрать ложкой семенные гнезда, так как они имеют большое количество воды. Разрезать огурцы на кусочки размером около 3-4 см. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Перец острый разрезать пополам, вырезать семена.

В кастрюле разогреть сахар до легкого сиропа, но не до карамели, добавьте лук, чеснок, острый перец и куркуму. Влить аккуратно уксус и добавить соль. Засыпать огурцы и варить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Слить их с сахарным раствором в миску.

Так, как огурцы имеют много воды, оставшийся сок еще варить, пока вода не испарится до консистенции сиропа. Затем огурцы поместить обратно и далее готовить в течение нескольких минут.

Подготовить банки и крышки – тщательно промыть их и вытереть насухо или вставить в духовку на 60С, чтобы высохли. В горячие банки поместить маринованные огурцы и закрыть хорошо крышкой. Подавать огурцы к жаренному мясу и копченой
рыбе. Рецепт (Огурцы маринованные в кисло-сладком маринаде) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (14.01.2017) Просмотров: 510
| Теги: Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: