Нигири суши с семгой - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Нигири суши с семгой
Нигири суши с семгой (фото)


Нигири суши с семгой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • - рис (для суши): 2 стакана
  • - рыба (филе, свежее, (на выбор: лосось, тунец): 0.5 килограмма
  • - паста васаби: 2 чайные ложки
  • - соевый соус: 5 ст.л.
  • - имбирь (маринованный): 2 столовые ложки
  • - сахар: 0.5 ложки
  • - рисовый уксус: 1 столовая ложка
  • - соль:2 щепотки

Нигири суши с семгой - Как приготовить:


В первую очередь сварить рис в подсоленной воде. В то время, когда будет он готовиться, нарезать семгу на прямоугольники. Не должны быть слишком толстые, до 1 см. После варки риса добавить в него рисовый уксус, сахар и пару капель соевого соуса. Смешать и остудить.

Затем мокрыми руками начинаем формирование риса, чтобы облегчить себе работу, можно использовать ложки, благодаря чему мы сможем быть уверены, что порции равны. Сформировать, как бы продольные клецки; они не могут быть большими или совсем круглые, потому что рыба должна полностью их прикрыть. Руки часто надо замачивать в миске с холодной водой, что предотвращает прилипания риса.

Ломтик лосося смажьте пастой васаби и смазанной стороной кладем на сформированный рис. Готовые суши нигири подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (15.03.2015) Просмотров: 397
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: