- - рис (для суши): 2 стакана
- - рыба (филе, свежее, (на выбор: лосось, тунец): 0.5 килограмма
- - паста васаби: 2 чайные ложки
- - соевый соус: 5 ст.л.
- - имбирь (маринованный): 2 столовые ложки
- - сахар: 0.5 ложки
- - рисовый уксус: 1 столовая ложка
- - соль:2 щепотки
Нигири суши с семгой - Как приготовить:
В
первую очередь сварить рис в подсоленной воде. В то время, когда будет
он готовиться, нарезать семгу на прямоугольники. Не должны быть слишком
толстые, до 1 см. После варки риса добавить в него рисовый уксус, сахар и
пару капель соевого соуса. Смешать и остудить.
Затем
мокрыми руками начинаем формирование риса, чтобы облегчить себе работу,
можно использовать ложки, благодаря чему мы сможем быть уверены, что
порции равны. Сформировать, как бы продольные клецки; они не могут быть
большими или совсем круглые, потому что рыба должна полностью их
прикрыть. Руки часто надо замачивать в миске с холодной водой, что
предотвращает прилипания риса.
Ломтик лосося
смажьте пастой васаби и смазанной стороной кладем на сформированный рис.
Готовые суши нигири подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.