Огурчики малосольные хрустящие (фото)Ингредиенты для рецепта:- небольшие огурцы грунтовые (их количество зависит от размера посуды - в мою входит 1,5 кг)
- укроп
- хрен (корень или лист)
- чеснок - 4 зубчика
- соль
- несколько зерен горчицы (не обязательно)
- вода
Огурчики малосольные хрустящие - Как приготовить: Вкусные хрустящие огурцы, отлично подходят к домашнему хлебу с салом.
Огурцы
промыть под проточной, холодной водой. Положить в миску, залить
холодной водой так, чтобы она покрыла овощи, оставить на 1/2 часа. По
истечении этого времени воду слить. Подготовить чеснок (очищенный ),
укроп, хрен, горчицу.
В керамическую посуду, на дно выложить
часть пряностей, на них плотно уложить огурцы. В середине снова положить
слой специй и снова огурцы. Все залить холодной водой, посыпать солью в
пропорции 1,5 большой ложки на 1 литр воды.
Подготовленные таким образом огурцы накрыть (например тарелкой), отложить в сторону. Через несколько дней они будут готовы. |
|