Паштет говяжий в зернистом перце (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг говядины
- по 100 грамм сырой и вареной ветчины
- 2 луковицы
- яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- пучок петрушки
- маленький батон
- стакан красного сухого вина
- чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 100 грамм цветного зернистого перца
- соль, перец
- мускатный орех
Паштет говяжий в зернистом перце - Как приготовить: Говядину
измельчить на фарш. Обе ветчины, нарезать небольшим кубиками. Лук
очистить, нарезать. Зелень промыть, нарезать. Батон замочить в воде,
отжать.
Сливочное масло растопить на сковороде немного поджарить
лук. Бросить зелень, перемешать. Добавить фарш говядины, обжарить, пока
мясо не выпарится. Снять с огня. Добавить батон, обе ветчины, лимонную
цедру, вбить яйцо, влить вино, тщательно размять массу, приправить по
вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Массу положить в
смазанную маслом форму, выровнять. Цветной перец слегка смолоть в
ступке. Посыпать верх паштета толстым слоем зерен, слегка вдавливая их в
мясо. Накрыть плотно фольгой. Паштет выпекать час при темп. 200°C. |
|