Паштет говяжий в зернистом перце - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет говяжий в зернистом перце
Паштет говяжий в зернистом перце (фото)


Паштет говяжий в зернистом перце (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1/2 кг говядины
  • по 100 грамм сырой и вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • пучок петрушки
  • маленький батон
  • стакан красного сухого вина
  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 100 грамм цветного зернистого перца
  • соль, перец
  • мускатный орех

Паштет говяжий в зернистом перце - Как приготовить:


Говядину измельчить на фарш. Обе ветчины, нарезать небольшим кубиками. Лук очистить, нарезать. Зелень промыть, нарезать. Батон замочить в воде, отжать.

Сливочное масло растопить на сковороде немного поджарить лук. Бросить зелень, перемешать. Добавить фарш говядины, обжарить, пока мясо не выпарится. Снять с огня. Добавить батон, обе ветчины, лимонную цедру, вбить яйцо, влить вино, тщательно размять массу, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Массу положить в смазанную маслом форму, выровнять. Цветной перец слегка смолоть в ступке. Посыпать верх паштета толстым слоем зерен, слегка вдавливая их в мясо. Накрыть плотно фольгой. Паштет выпекать час при темп. 200°C.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (15.01.2015) Просмотров: 443
| Теги: паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: