Паштет деревенский из мяса и печени (фото)Ингредиенты для рецепта:- по 400 граммов мяса говядины и свинины
- лук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- булка
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки для обжаривания
- 200 г телячьей печени
- пучок петрушки
- соль, перец
Паштет деревенский из мяса и печени - Как приготовить: Мясо
нарезать на куски. Лук очистить, нарезать, немного поджарить на ложке
масла. Булку смочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить
булку, поджаренный лук, яйца, тщательно перемешать, приправить солью и
свежемолотым черным перцем.
Тщательно замесить мясную массу. Печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и петрушке, обжарить на оставшемся сливочном масле.
Форму
выложить бумагой для выпечки. Положить половину мяса. Выложить кусочки
печени. Накрыть остальной частью мясной массы, прижать. Выпекать ок. 1 ч
при температуре 200°C. Осторожно вынуть его из формы, остудить. |
|