Паштет из чечевицы с грибами шитаке - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет из чечевицы с грибами шитаке
Паштет из чечевицы с грибами шитаке - рецепт с фото

Паштет из чечевицы с грибами шитаке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 7 порций:

  • 100 г грибов шитаке
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 40 мл масла
  • столовая ложка масла для смазывания формы
  • специи: соль, перец, сушеная петрушка, имбирь в порошке

Как приготовить - Паштет из чечевицы с грибами шитаке.


Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Засыпать чечевицу и варить в течение семи минут. Затем чечевицу слить и оставить на сите остывать. Грибы вымыть и отрезать кончики ножек. Снова вскипятить подсоленную воду и бросить грибы. Готовить 4-5 минут. Грибы слить и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук на золото. Включить духовку с функцией конвенции на 180С.

Половину остывшей чечевицы измельчить миксером. Измельченную чечевицу добавить к остальной, вместе с обжаренным луком. К массе добавить яйцо, специи и две столовые ложки панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.

Форму (одну большую или несколько маленьких) смазать маслом и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить часть массы, затем положить грибы шитаке и накрыть остальной частью массы. Запекать около 50 минут. Паштет будет готов, когда подрумянится и начнет отходить от формы. Рецепт (Паштет из чечевицы с грибами шитаке) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (14.01.2017) Просмотров: 537
| Теги: Грибные закуски, паштеты, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: