Желе лимонное с курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 филе куриной грудки (ок. 800 гр)
- 3 лука весеннего
- 2 столовые ложки засахаренной лимонной цедры
- 5-6 чайных ложек желатина
- зубчик чеснока
- чайная ложка шафрана или куркумы
- чайная ложка имбиря
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
Желе лимонное с курицей - Как приготовить: Филе
вымыть, обсушить, порезать на толстые полоски. Весенний лук очистить,
нарезать. Цукаты лимонной цедры, нарезать соломкой. Очистить чеснок,
измельчить. Вымыть петрушку, обсушить.
Курицу, лук, цедру лимона,
чеснок и петрушку положить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, добавить
шафран и имбирь, посыпать солью и перцем, перемешать, варить 20 минут.
Остудить, процедить (отвар сохранить).
Желатин замочить в
небольшом количестве воды, помешивая, растворить на слабом огне.
Добавить оставленный отвар, перемешать. Полоски курицы с гарниром
положить в продольную форму, залить отваром, охладить. Желе поместить
на 4 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. |
|