Паштет из куриной печенки (фото)Ингредиенты для рецепта:-
куриная печень - 0,5 кг,
-
тыква - 150 г,
-
айва - 1 шт.,
-
лук - 2 шт.,
-
масло - 50 г,
-
красное вино - 50 г,
-
соль, смесь перцев по вкусу.
Паштет из куриной печенки - Как приготовить: На
масле поджарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить натертые на
крупной терке айву и тыкву. Хорошо потушить. Печень порезать и отварить в
небольшом количестве подсоленной воды с целой головкой лука, перцем
горошком и лавровым листом. Пропустить через мясорубку печень и
поджаренную тыквенно-айвовую массу. Добавить мягкое масло, вино, специи и
тщательно перемешать.
Сформировать из паштета "пенек” с корнями и
суками. Из тыквы вырезать топор, сливочным маслом нарисовать кольца . Прикрепить "грибы-поганки”. Для "поганок” взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой
сметаны, 1 ч. ложкой муки, 0,5 ст. ложек тыквенного пюре. Капать
капельки этой смеси на разогретую сковороду. Подавать, украсив рубленой
зеленью. Рецепт (Паштет из куриной печени) готов! |
|