Домашний паштет из куриной печени в сливочном масле (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 г сливочного масла + 50 г
-
500 г куриной печенки
-
1 мелко нарезанная луковица
-
200 мл бульона из курицы
-
150 мл белого вина
-
1-2 чайные ложки приправы провансальской
-
свежемолотый перец
-
100 мл густой сметаны
-
12 листьев шалфея для украшения
Домашний паштет из куриной печени в масле - Как приготовить: Печень
очистить, удалить все пленки и жилы. Нарезать кубиками. На сковороду
добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить лук. Добавить
печень, перемешать. Влить бульон и вино. Приправить солью и перцем,
посыпать зеленью провансальской, готовить под крышкой в течение 10-15
минут, пока не станет мягкой.
Печень должна быть, по крайней
мере, наполовину погруженная в жидкость. Перелить в глубокую миску с
плоским дном. Добавить нарезанное сливочное масло и все перемешать.
Добавить сметану, так, чтобы смесь имела консистенцию соуса. По вкусу
добавьте перец и соль - паштет должен быть слегка соленым.
После
охлаждения, можно еще посолить. Разделить в емкости (чашки,
стаканы...). Растопить 50 г сливочного масла с шалфеем и залить
поверхность паштета. Дать остыть, затем накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в холодильник примерно на 5 дней, но вы можете, также
заморозить. |
|