Домашний паштет из куриной печени в сливочном масле - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Домашний паштет из куриной печени в сливочном масле
Домашний паштет из куриной печени в сливочном масле (фото)


Домашний паштет из куриной печени в сливочном масле (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г сливочного масла + 50 г
  • 500 г куриной печенки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 мл бульона из курицы
  • 150 мл белого вина
  • 1-2 чайные ложки приправы провансальской
  • свежемолотый перец
  • 100 мл густой сметаны
  • 12 листьев шалфея для украшения

Домашний паштет из куриной печени в масле - Как приготовить:


Печень очистить, удалить все пленки и жилы. Нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить лук. Добавить печень, перемешать. Влить бульон и вино. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью провансальской, готовить под крышкой в течение 10-15 минут, пока не станет мягкой.

Печень должна быть, по крайней мере, наполовину погруженная в жидкость. Перелить в глубокую миску с плоским дном. Добавить нарезанное сливочное масло и все перемешать. Добавить сметану, так, чтобы смесь имела консистенцию соуса. По вкусу добавьте перец и соль - паштет должен быть слегка соленым.

После охлаждения, можно еще посолить. Разделить в емкости (чашки, стаканы...). Растопить 50 г сливочного масла с шалфеем и залить поверхность паштета. Дать остыть, затем накрыть фольгой или крышкой. Поставить в холодильник примерно на 5 дней, но вы можете, также заморозить.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.03.2015) Просмотров: 513
| Теги: птицы, паштеты, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: