Запеченный паштет-крем из куриной печени - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Запеченный паштет-крем из куриной печени
Запеченный паштет-крем из куриной печени


Запеченный паштет-крем из куриной печени (фото)

Другими словами можно сказать, что это запеченный печеночный паштет. Этот паштет-крем получается воздушным, подобный муссу. Подается с помидорами конкасе и ароматным сливочно-чесночный соусом. Вкуснятина...

Выход: 8 порций

Ингредиенты для рецепта:


Для крема:
  • 500 гр куриной печени
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 гр муки
  • 6 яиц
  • 60 мл сливок
  • 60 мл молока
  • мускатный орех, молотый
  • соль, перец
Для томатов конкасе:
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора, очищенные от кожуры
  • тимьян
  • соль, перец
Для соуса:
  • 1 головка чеснока
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 гр пармезана, натертого

Запеченный паштет-крем из куриной печени - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 150 гр.С.

2. Печень помыть, почистить и замочить в молоке на 1 час. Вытащить печень, высушить бумажным полотенцем, легко посолить и поперчить. В кухонном комбайне перетереть печень с чесноком. Не отключая комбайн, медленно добавить ингредиенты в следующем порядке: муку, яйца, сливки, молоко. Добавить соль и перец, если нужно. Добавить щепотку мускатного ореха и хорошо перемешать.

3. Взять форму (или 8 маленьких формочек) для запекания. Вырезать кружочки из пергаментной бумаги на дно формочек и смазать их маслом. Выложить бумагу на дно и вылить печеночный крем.

4. Выложить эту форму в большую форму для запекания и залить кипятком так, чтобы он закрывал 2/3 части формы (форм) с паштетом. Выпекать 20 мин или до готовности (спичка должна выходить из паштета сухой).

5. Почистить головку чеснока. В небольшую кастрюльку налить воды и выложить чеснок. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Слить воду и залить чеснок холодной водой. Слить холодную воду и добавить сливки (300 мл). Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока чеснок не станет мягким. Добавить пармезан и хорошо перемешать. Перетереть все блендером. Если соус получился слишком густым, разбавьте его сливками. Отложить.

6. Очищенные от кожицы помидоры разрезать пополам. Очистить помидоры от косточек. Нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде. Пожарить лук, нарезанный мелкими кубиками, чтобы он стал мягким. Добавить чеснок и тушить 1 мин. Добавить помидоры и тимьян. Немного посолить и хорошо перемешать. Снять с огня.

7. Вытащить готовый печеный паштет из духовки и охладить до комнатной температуры. Подавать с помидорами конкасе и соусом. Все должно быть теплым. Можно также подавать с гренками из черного хлеба. Рецепт (Запеченный паштет-крем из куриной печени) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (03.05.2014) Просмотров: 604
| Теги: птицы, паштеты, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: