Паштет из печени с заливным из смородины - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет из печени с заливным из смородины
Паштет из печени курицы с заливным из смородины (фото)


Паштет из печени курицы с заливным из смородины (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г печени курицы
  • 300 г копченого бекона
  • 400 мл красного сухого вина
  • 200 граммов красной смородины
  • 3 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • стакан сметаны
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки желатина
  • чайная ложка имбиря
  • соль, перец
  • жир для формы

Паштет из печени курицы с заливным из смородины - Как приготовить:


Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, поджарить. Влить бульон и сметану, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, остудить.

Печень промыть, очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать. Печень, бекон, лук и анчоусы измельчить в кухонном комбайне с мелкими ячейками. К массе добавить соус сметанный, вбить яйцо, приправить имбирем, солью и перцем, тщательно перемешать.

Массу переложить в смазанную маслом форму, разровнять, плотно накрыть алюминиевой фольгой. Форму с паштетом поставить в большую форму, наполненную водой, выпекать на водяной бане около часа при температуре 180 ° C. Паштет оставить на 20 минут.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Смородину перебрать, вымыть, обсушить. Вино подогреть, добавить желатин, перемешать, растворить. Добавить смородину, перемешать. Заливным полить паштет, оставить застывать.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (15.12.2014) Просмотров: 501
| Теги: птицы, паштеты, Мясные закуски, Рыбные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: