Паштет из печени курицы с заливным из смородины (фото)Ингредиенты для рецепта:- 700 г печени курицы
- 300 г копченого бекона
- 400 мл красного сухого вина
- 200 граммов красной смородины
- 3 филе анчоуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- стакан сметаны
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 3 чайные ложки желатина
- чайная ложка имбиря
- соль, перец
- жир для формы
Паштет из печени курицы с заливным из смородины - Как приготовить: Сливочное
масло растопить в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, поджарить.
Влить бульон и сметану, перемешать и довести до кипения. Приправить по
вкусу солью и перцем, остудить.
Печень промыть, очистить, мелко
нарезать. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать.
Печень, бекон, лук и анчоусы измельчить в кухонном комбайне с мелкими
ячейками. К массе добавить соус сметанный, вбить яйцо, приправить
имбирем, солью и перцем, тщательно перемешать.
Массу переложить в
смазанную маслом форму, разровнять, плотно накрыть алюминиевой фольгой.
Форму с паштетом поставить в большую форму, наполненную водой, выпекать
на водяной бане около часа при температуре 180 ° C. Паштет оставить на
20 минут.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Смородину перебрать, вымыть, обсушить. Вино подогреть, добавить желатин,
перемешать, растворить. Добавить смородину, перемешать. Заливным полить
паштет, оставить застывать. |
|