Пасхальная закуска "Чайные яйца" (фото)Ингредиенты для рецепта:-
яйца: 6 шт.
-
чай: 2 пакетика черного или 2 ч. л. чая Эрл грей
-
соевый соус: 1/2 стакана
-
соль: 2 ч. л.
-
сахар: 2 ч.л.
-
анис, корица, перец, цедра мандаринов по вкусу, зелень для украшения
Пасхальная закуска "Чайные яйца" - Как приготовить: Выложить
яйца в кастрюльку и, после закипания, проварить в течение 3 минут на
среднем огне. Вынуть яйца и немного охладить. Осторожно покатать яйца по
столу, легонько побить ручкой ножа, чтобы на скорлупе образовались
хорошие трещины. Смешать ингредиенты для чайного маринада. Выложить яйца
в маринад и залить водой, чтобы она покрывала их полностью. Кипятить на
маленьком огне час или больше, постоянно доливая воды, чтобы покрывала
яйца. Затем охладить, почистить и выложить на тарелку с зеленью. Рецепт
(Пасхальная закуска "Чайные яйца") готов! |
|