Рецепт соуса демигляс (фото)Ингредиенты для рецепта:- говяжьи кости с мясом: 1 кг
-
овощи (лук, морковь, сельдерей): 0,7 кг
-
томатная паста: 3 ст. ложки
-
лавровый лист, специи, соль: по вкусу
Рецепт соуса демигляс - Способ приготовления: Кости запечь в духовке до коричневого цвета. Обжарить овощи в кастрюле, добавить томатную пасту, спассеровать. Выложить
в кастрюлю кости, добавить специи, залить водой, чтобы она полностью
покрывала кости. Довести до кипения, уменьшить огонь, вываривать 3-4
часа. Процедить, выпарить бульон на небольшом огне (жидкость должна
уменьшиться в 2-3 раза). В результате получится очень насыщенный бульон.
Охладить и использовать как основу для блюд или как самостоятельный
соус. |
|