
Соус бешамель - рецепт в домашних условиях (фото)Идеальный по своей простоте соус, отлично подходит для различных видов мяса, овощей, запеканок.
Ингредиенты для рецепта:- 480 мл молока
-
3 столовые ложки муки
-
ложка сливочного масла
-
3 зерна душистого перца
-
половина луковицы
-
зубчик чеснока
-
соль
-
перец
-
мускатный орех
Соус бешамель - рецепт в домашних условиях - Как приготовить: Вскипятить молоко с луком, измельченным зубчиком чеснока и перцем
душистым. Добавки придают молоку вкус и аромат, благодаря чему соус еще
лучше. Вскипятить молоко, процедить, слегка остудить. На сковороде
растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать очень энергично.
Снять с огня и добавить молоко.
Внимание! Прежде чем добавить
молоко, сливочное масло необходимо идеально соединить с мукой, в
противном случае, образуются комочки. Соус перемешать энергично, пока
все компоненты между собой соединяются, образуя гладкую, кремовую массу.
В конце добавить соль, перец и мускатный орех. Рецепт (Соус бешамель - в
домашних условиях) готов! |
|