Соус из помидоров и слив (фото)Ингредиенты для рецепта:- томаты 2 кг
-
сливы 1 кг
-
лук репчатый 250 г
-
соль 2 ст. ложки
-
сахар 200-250 г
-
перец чили молотый 0,5-1 ч. ложки
-
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
-
гвоздика 3-4 шт.
-
лист лавровый 2-3 шт.
-
чеснок 100 г
-
сельдерей
-
базилик
-
уксус 4-5 ст. ложки
-
перец душистый горошек 2-4 шт.
Соус из помидоров и слив - Как приготовить: Очень вкусный соус, рекомендую попробовать:
Томаты,
сливы (без косточек ), лук перемолоть на мясорубке и варить 1,5 - 2
часа на среднем огне, помешивая. Можно варить под крышкой, можно и без
нее, в этом случае соус будет более густым. Можно протереть через сито
(по желанию, я не протираю).
За 20 минут до окончания варки
добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, специи (растираю в
ступке), веточку базилика, сельдерея. Взбить блендером (веточки
базилика и сельдерея, лавровый лист - достать), довести до кипения,
разлить в стерилизованные банки, закатать.
У меня погреб теплый,
поэтому я разливала соус в 0,5 литровые банки и стерилизовала по 5
минут. Получилось 6 по 0,5 густого вкусного соуса. |
|