Заливное «Пасхальное» (фото)Заливное «Пасхальное» - ингредиенты:- филе говядины - 300 г,
-
морковь - 200 г,
-
лук - 100 г,
-
яйца - 2 шт.,
-
консервированный горошек - по вкусу,
-
желатин - 25 г,
-
лавровый лист - 1 шт.,
-
перец горошком - 3 шт.,
-
зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу,
-
вода для желатина - 150 мл,
-
вода для мяса - 1,5 л.
Заливное «Пасхальное» - Способ приготовления: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания. Филе
говядины промойте и положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю очищенные
лук и морковь, влейте холодную воду. Варите в течение 1 часа. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите еще 15 минут. Мясо и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедите. Добавьте в бульон подготовленный желатин и нагрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы влейте подогретый желатиновый бульон и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Из моркови с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Вареные яйца нарежьте ломтиками. На застывшее желе выложите морковь, яйца, горошек и листики петрушки. Залейте желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 20 минут. Отварную
говядину нарежьте небольшими ровными ломтиками и выложите на застывшее
желе. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол, опустите формочки с заливным в горячую воду, переверните и выложите на плоское блюдо. Рецепт (Заливное «Пасхальное») готов! |
|