Заливное «Пасхальное» - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Заливное «Пасхальное»
Заливное «Пасхальное»


Заливное «Пасхальное» (фото)

Заливное «Пасхальное» - ингредиенты:

  • филе говядины - 300 г,
  • морковь - 200 г,
  • лук - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • консервированный горошек - по вкусу,
  • желатин - 25 г,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец горошком - 3 шт.,
  • зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу,
  • вода для желатина - 150 мл,
  • вода для мяса - 1,5 л.

Заливное «Пасхальное» - Способ приготовления:


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания.
Филе говядины промойте и положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю очищенные лук и морковь, влейте холодную воду. Варите в течение 1 часа.
Добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите еще 15 минут.
Мясо и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедите.
Добавьте в бульон подготовленный желатин и нагрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
В формы влейте подогретый желатиновый бульон и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Из моркови с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Вареные яйца нарежьте ломтиками.
На застывшее желе выложите морковь, яйца, горошек и листики петрушки.
Залейте желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 20 минут.
Отварную говядину нарежьте небольшими ровными ломтиками и выложите на застывшее желе. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол, опустите формочки с заливным в горячую воду, переверните и выложите на плоское блюдо.
Рецепт (Заливное «Пасхальное») готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (05.03.2013) Просмотров: 657
| Теги: Закуски с фото, Холодные закуски, Мясные закуски | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: