Соус Ремулад с корнем сельдерея - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Соус Ремулад с корнем сельдерея
Соус Ремулад с корнем сельдерея


Соус Ремулад с корнем сельдерея (фото)

Иногда думаешь, что бы такого вкусного, нового и свежего приготовить. Вот прекрасный вариант. Конечно для тех, кто любит сельдерей. Я его люблю в любом виде и любые части (имею в виду корень, стебель или листочки ))) Ремулад - соус из майонеза, в который добавляется горчица, нарезанная зелень, каперсы и корнишоны. Этот соус очень вкусный, а особенно в сочетании с сельдереем. Пробуйте )

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,2 кг корня сельдерея
  • сок половины лимона
  • 2 желтка
  • 10 гр горчицы дижон
  • 250 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)
  • сок двух лимонов
  • 20 гр горчицы дижон
  • 50 г каперсов
  • 50 гр корнишонов ( я заменила солеными огурчиками)
  • зелень
  • соль, перец

Соус Ремулад с корнем сельдерея - Как приготовить:


1) Смешать блендером желтки и горчицу (10 гр). Добавить соль и перец по вкусу. Затем, продолжая взбивать, медленно добавляем масло, пока смесь не станет густой и однородной. Добавить сок двух лимонов. Для тех кто ленив, или не имеет времени делать соус можно просто заменить его майонезом и добавить сок лимонов.
2) Добавить в смесь горчицу (20 гр) и мелко нарезанные каперсы, корнишоны, зелень.
3) Очистить корень сельдерея и натереть его половинкой лимона ( для того, чтобы он не менял цвет). Нарезать корень методом жульен.
4) Смешать сельдерей и соус. Рецепт (Соус Ремулад с корнем сельдерея) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (08.04.2014) Просмотров: 726
| Комментарии: 2 | Теги: соусы, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: