Соус Ремулад с корнем сельдерея (фото)Иногда думаешь, что бы такого вкусного, нового и свежего приготовить.
Вот прекрасный вариант. Конечно для тех, кто любит сельдерей. Я его
люблю в любом виде и любые части (имею в виду корень, стебель или
листочки ))) Ремулад - соус из майонеза, в который добавляется горчица,
нарезанная зелень, каперсы и корнишоны. Этот соус очень вкусный, а
особенно в сочетании с сельдереем. Пробуйте )
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1,2 кг корня сельдерея
-
сок половины лимона
-
2 желтка
-
10 гр горчицы дижон
-
250 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)
-
сок двух лимонов
-
20 гр горчицы дижон
-
50 г каперсов
-
50 гр корнишонов ( я заменила солеными огурчиками)
-
зелень
-
соль, перец
Соус Ремулад с корнем сельдерея - Как приготовить: 1)
Смешать блендером желтки и горчицу (10 гр). Добавить соль и перец по
вкусу. Затем, продолжая взбивать, медленно добавляем масло, пока смесь
не станет густой и однородной. Добавить сок двух лимонов. Для тех кто
ленив, или не имеет времени делать соус можно просто заменить его
майонезом и добавить сок лимонов. 2) Добавить в смесь горчицу (20 гр) и мелко нарезанные каперсы, корнишоны, зелень. 3)
Очистить корень сельдерея и натереть его половинкой лимона ( для того,
чтобы он не менял цвет). Нарезать корень методом жульен. 4) Смешать сельдерей и соус. Рецепт (Соус Ремулад с корнем сельдерея) готов! |
|