Тарталетки с крабовыми палочками (фото)Ингредиенты для рецепта:- готовые тарталетки: 12 шт.
-
крабовые палочки: 300 г.
-
молоко: 250 мл
-
сыр бри: 100 г.
-
мука: 1-1,5 ст. ложки
-
сливочное масло: 2 ст. ложки
-
чеснок : 2 зубца
-
тертый корень имбиря, молотый кориандр, соль, черный молотый перец : по вкусу
Тарталетки с крабовыми палочками - Как приготовить: Чеснок
почистить, помыть, пропустить через пресс и смешать с имбирем. Порезать
крабовые палочки кусочками толщиной примерно 7 мм . Сыр порезать
кубиками среднего размера. Влить в кастрюльку молоко и подогреть, не
доводя до кипения. В сотейнике растопить 1 ст. ложку сливочного масла,
добавить муку, тщательно перемешать.
Обжаривать муку несколько минут,
следя, чтобы она не подгорела, затем снять с огня. Помешивая массу,
влить теплое молоко, добавить имбирь с чесноком и молотый кориандр. Все
перемешать и снова поставить на огонь. Довести массу до кипения и
готовить на слабом огне до загустения (масса должна быть консистенции
густой сметаны).
В горячий соус выложить кубики сыра и мешать до однородной консистенции. Смешать крабовые палочки с соусом. Смазать
тарталетки внутри сливочным маслом и выложить на них начинку. Положить
тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в
разогретой до температуры 180С духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки с крабовыми палочками-охладить и подавать к столу. |
|